株式会社ギフト

MENU

HARUYASU OKAZAKI 岡崎春安

#01

シアワセを届けられたのか。
お見送りの時に分かる。

町田商店33 スタッフ 岡崎春安

お客様との距離が近いのが特長です。常連になってくださっている方も多いですが、どうしたらまた来ていただけるかは常に意識しています。初めて来店される方や若いお客様には面白い接客を、家族連れにはより細やかな心遣いを、というようにお客様に合わせて接客を変える工夫をしています。もちろん、理念にある「笑顔」や「元気」はマスト。自分からシアワセを届けるんだという意識で日々取り組んでいます。バリューの一つである「超絶空間」も元気がベース。ただ、大きな声を出せばいいというものでもありません。メリハリをつけながら、お客様に元気を提供できるような空間にできたらと思っています。実際、「元気をもらえた。また来るね!」と声をかけていただいたこともあります。お見送りの時に振り向いて会釈していただいたり、声をかけていただいたりした時は、すごくやりがいを感じますね。シアワセを届けられたかどうか、お帰りの際に分かりますから。たった一杯のラーメンでも、人をシアワセにすることはできる。だから、一杯をつくることに全力を尽くします。自分が職人であるという意識が大切です。ほんの少しでも何かがずれていたら、最高の一杯はつくれません。だから0.1秒にこだわりながらも、しっかり丁寧に準備をしています。ラーメンの味で、活気のある空間で、これからもお客様の「満足」を創造していきたいです。

岡崎春安
  • 浜田史生
    仕事について
    岩槻商店 店長 浜田史生
  • 石井誠
    仕事について
    小田原商店マックス 店長 石井誠
  • 三浦正樹
    働き方について
    直営店事業部 ブロック長 三浦正樹
MORE