#04
2018.0801

人として成長できるこの場所で、
仙台に店を作る夢を叶えたい。

米田 昌平 
2015年3月入社/主任

もともと町田商店にはアルバイトから入ったんです。その当時、実は他のラーメン店とアルバイトを2つ掛け持ちしていたのですが、就職先として町田商店を選んだのは、スタッフのサービス精神やお客様とのコミュニケーションの取り方にすごく惹かれたから。やっぱりお客様への気遣い、心遣いがこの仕事で一番大切なことだと思います。元気よく挨拶をする。お客様の目を見て話す。そんなことを日々心がけています。

現在は調理を担当しているのですが、お客様がスープを全部飲んでくれた時や、笑顔で「また来ます」と言われた時は本当に嬉しいです。入り口までダッシュしてお見送りしたこともあります。接客も含め、自分が提供したものに喜んでいただけた時が、一番やりがいを感じる瞬間ですね。

1つ夢があるんです。それは、10年以内に地元である仙台にお店をオープンさせ、マネージャーとして働くこと。まだ入社して1年経っていないので、実現させるためには学ばなければいけないことが山積みです。でも、精一杯働いていれば人としても成長していける。ここはそんな風に感じられる場所です。これからも元気よく、楽しみながら、1杯のラーメンに全力を注いでいきたいです。

MEMBER’S VOICE